Государство

Тимошенко прожила 2015 год во дворце на зарплату парикмахера

Согласно декларации, сумма совокупного дохода лидера Юлии Тимошенко в 2015 году составила более 75 тыс. грн

Общая сумма совокупного дохода лидера Всеукраинского объединения (ВО) "Батькивщина" в 2015 году составила 75,616 тыс. гривен, сообщает "ДС" со ссылкой на опубликованную на сайте Верховной Рады декларацию об имуществе, доходах, расходах и финансовых обязательствах Юлии Тимошенко.

В общую сумму совокупного дохода включаются заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора.

Доходы, полученные (начисленные) из источников за пределами Украины членами семьи Тимошенко составили, согласно документу, 138 тыс. долл., или 3,048 млн в пересчете на национальную валюту. Членом семьи указан муж декларанта Александр Тимошенко.

Имуществом, находящимся в собственности, в аренде или в ином праве пользования членов семьи декларанта, указан арендованный жилой дом площадью 588 кв. м; в праве пользования находится квартира площадью 59,4 кв. м.

Транспортными средствами Тимошенко не владеет, на ее мужа записаны автомобили Mercedes Benz GL 350 и ГАЗ 14 "Чайка" 2014 и 1983 гг. выпуска соответственно.

Сумма средств Тимошенко на банковских счетах составляет 485,971 тыс. гривен в "Ощадбанке", сумма вкладов ее мужа - 2,990 млн гривен в "Фидобанке".

Декларация подана 15 февраля 2016 года.

Согласно информации на сайтах по поиску работы, средняя зарплата парикмахера в Украине - 6000 тыс. грн.

Как ранее сообщала "ДС", 16 февраля Юлия Тимошенко по случаю отчета правительства сменила прическу и пришла в Верховную Раду Украины с распущенными волосами.