Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко рассказала, что сведет Путина и Трампа за одним столом

Понедельник, 25 Марта 2019, 23:45
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко в случае своей победы на выборах обещает собрать на переговорах лидеров стран-подписантов Будапештского меморандума

Об этом она рассказала в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует "ДС".

"В последнее время, зная многих лидеров в мире лично, я веду переговоры о том, чтобы сразу после президентских выборов, безотлагательно, создать" Будапештский формат". Собрать не главарей или марионеток из "ЛДНР", а президента США, премьер-министров Франции, Великобритании, президента Украины, президента страны-агрессора Российской Федерации", - рассказала она в телеэфире.

По словам Тимошенко, к гарантиям, которые давались Украине, присоединился, в том числе, и Китай.

"Можно пригласить и лидера Китая. И в таком кругу мы положим на стол гарантии, которые нам предоставляли, когда мы отказывались от ядерного оружия. И поставим вопрос очень четко: или гарантии выполняются, или международного права в мире просто не существует", - заявила она.

Кандидат в президенты рассказала, что ее знание настроений всех лидеров перечисленных стран поможет выполнению гарантий этих стран перед Украиной.

"Мы вернем мир на Донбасс и создадим международный фонд восстановления и развития Донбасса", - сказала Юлия Тимошенко.

В то же время, она заявила, что  Крым "нельзя вернуть сразу".

"Но мы никому не позволим привыкнуть к вопросу, что Крым не украинский. И никому не позволим рисовать на чужих картах наш Крым, как свою территорию. И Крым к нам вернется. Тогда, когда мы, как когда-то разделенная Германия показала на части территории высокий класс, как строить успешную, богатую страну", - отметила экс-премьер.

Как сообщала "ДС", кандидат в президенты Юлия Тимошенко полностью уверена в победе, и в случае проигрыша на выборах будет оспаривать результаты.

Общая информация - Кандидат Юлия Тимошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство