Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко рассказала, о чем разговаривала с Трампом

Понедельник, 6 Февраля 2017, 12:54
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала о своей поездке в Соединенные Штаты Америки и об общении с Дональдом Трампом

Подробности встречи она озвучила во время заседания Согласительного совета Верховной Рады Украины, передает "ДС".

"Я неделю работала в Соединенных Штатах и имела десятки, важных для Украины, встреч. Но, один вопрос задают на всех этих встречах: вы говорите о войне, покажите хоть один документ где война названа войной. Вы сами дезориентируете мир, тем, что здесь есть антитеррористическая операция, а не война", - заявила лидер "Батькивщины".

Тимошенко сказала, что нужно признать агрессию России войной, принять закон об оккупированных территориях, ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

"Надо прекратить это хамство, с торговлей с оккупированными территориями", - отметила она.

"В каждом кабинете в котором я была, у сенаторов, конгрессменов, аналитиков, политологов, стратегов, задается главный вопрос: когда в Украине прекратится коррупция на самом высоком уровне", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что там называют конкретные фамилии.

"Во время моей встречи с президентом США (Дональд Трамп - ред.), я услышала поддержку Украины, желание помочь Украине. Украина не будет оставлена без помощи, нашего надежного союзника - Соединенных Штатов", - рассказала нардеп.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...