Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко, Шуфрич и Вилкул стали лидерами по неголосованию в Раде

Понедельник, 21 Января 2019, 13:24
Депутаты Верховной Рады показали рекордно низкие результаты по количеству голосований в январе

Такие данные сегодня привел Комитет избирателей Украины, передает "ДС". 

В организации проинформировали, что 39 парламентариев не проголосовали ни разу в течение нынешнего месяца. Это худший показатель за время работы девятой сессии ВР (сентябрь-январь).

Всего же более 90% голосований Рады пропустил 81 народный депутат. Почти нулевые показатели голосований у Юлии Тимошенко (приняла участие в 4% голосований), Нестора Шуфрича (6%), Александра Вилкула (8%) и Сергея Левочкина (8%).

Читайте также: БОЛЬНЫЕ МЕСТА ЛЯШКО. КАК ОСТАТЬСЯ ДЛЯ КОНКУРЕНТОВ "НЕУЛОВИМЫМ ДЖО"

По данным сайта Верховной Рады, депутаты не голосовали по неизвестным причинам, то есть, не из-за болезни или командировки.

"Традиционно январь является одним из наименее производительных месяцев в работе Рады. Политики продолжают находиться в неформальных отпусках и поэтому не появляются в Раде. Однако в этом году низкая производительность депутатов связана, в первую очередь, с началом выборов. Часть политиков сосредоточились на работе в округах и в избирательных штабах, а потому пропускают заседания парламента", - пояснил глава КИУ Алексей Кошель.

Отмечается, что в январе было проведено шесть пленарных заседаний парламента, на которых произошло 98 голосований.

Напомним, 17 января Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4128 "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях"(относительно изменения религиозными общинами подчиненности)"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство