Государство

Тимошенко сможет участвовать в президентских выборах 2015 года, - Луценко

"Я очень рассчитываю, что Юлия Владимировна сможет до избирательной кампании получить все юридические возможности выдвигать свою кандидатуру", сказал

Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко надеется, что экс-премьер Юлия Тимошенко сможет участвовать в президентских выборах в 2015 году.

"Я очень рассчитываю, что Юлия Владимировна сможет до избирательной кампании получить все юридические возможности выдвигать свою кандидатуру. Кстати, и сегодня Конституция это не запрещает, но известная коллизия в законодательстве никем пока еще не была проверена", - сказал Луценко журналистам в Харькове.

Отвечая на вопрос, готов ли он поддержать Тимошенко в случае ее выдвижения кандидатом в президенты, бывший министр сказал: "Я буду поддерживать того кандидата, который сможет объединить вокруг себя монолитную команду с конкретным планом изменения страны. Юлия Владимировна - один из оптимальных лидеров такого направления. Реалии - увы! - дают необходимость думать и о других вариантах".

Как сообщалось сегодня, 26 июня, профильный комитет Конгресса США вновь призывает украинские власти освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко, говорится в документе, который был разработан по инициативе сенатора-демократа Ричарда Дурбина.

По материалам Интерфакс-Украина

{(57)}