Государство

Тимошенко: "Соглашение с Россией может стать началом конца нашей независимости"

Экс-премьер-министр считает, что Украина в случае сближения с Россией потеряет все, что имеет

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Украина в случае сближения с Россией потеряет все, что имеет. Об этом она заявила в интервью журналу Stern, передает пресс-служба "Батьківщини".

"Янукович ожидает лишь оплаты своего "исторического" решения. Россия должна дать ему выгодные кредиты и снизить цены на газ, которые составляют лишь половину от рыночных. Он считает, что эти политические подарки помогут ему удержаться у власти", - сказала экс-премьер.

"Если он их примет, Украина опять попадет на крючок Российской Федерации. Ведь Россия потребует заплатить за экономическую помощь покорением. Это может стать началом конца нашей независимости. С Россией мы потеряем все, что имеем", - отметила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко выразила уверенность, что украинцы на Майдане победят.

"Они добьются своего и достигнут подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Либо президент выполнит их мирные требования, либо народ изберет себе нового президента", - резюмировала она.

Напомним, вчера Янукович и Путин подписали ряд соглашений. В частности, Россия снизила цену на газ для Украины до $268,5 за тыс. кубометров и предоставила $15 млрд

Источник: ZN.UA