Государство

Тимошенко требует на этой неделе принять пакет "тарифных" законопроектов

Пакет позволит навести порядок в тарифных вопросах

Фракция "Батькивщина" требует создать в Верховной Раде ВСК относительно необоснованности тарифов и "изучения коррупции" в ПАО "Укргаздобыча" и НАК "Нафтогаз Украины". Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко отметила во время заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов, передает "ДС".

При этом Тимошенко потребовала от депутатов, что они приняли пакет из трех законопроектов, который позволит навести порядок с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

"Мы будем ультимативно этого требовать! Нас не устроит только включение в повестку дня. Нас устроит полное голосование за законопроекты, их подписание, немедленное снижение цены на газ и, как следствие - снижение тарифов на тепло и горячую воду. Это уже перешло всякие границы, и просто разговорами на Согласительном совете уже не обойдется! "Батькивщина" переходит к радикальным мерам, и мы никому не дадим издеваться над людьми!", - подчеркнула политик.

Тимошенко напомнила о судебных исках "Батькивщины" к НКРЭКУ и правительству Гройсмана о неправомерности тарифов на тепло, горячую воду и цены на газ для населения, которые 25 и 27 июля уже рассмотрит на судебном заседании Окружной административный суд Киева.