Государство

Тимошенко уверена, что из ее соседки по палате будут "выбивать" ложные показания

Заключенная рассказывает историю из своей недоставке в суд на допрос свидетеля Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня, относительно чего

Соседку по больничной палате экс-премьера Юлии Тимошенко Людмилу пытаются заставить давать ложные показания.

Об этом пишет Тимошенко в своем дневнике на "Украинской правде".

Заключенная рассказывает историю из своей недоставке в суд на допрос свидетеля Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня, относительно чего она раньше написала заявление о преступлении.

Читайте также: Свидетель Кириченко: "Деньги за убийство Евгения Щербаня переводились Юлией Тимошенко"

Тимошенко рассказала, что услышала по телевизору заявление начальника колонии Игоря Колпащикова, будто он лично два часа убеждал ее поехать в суд, однако "он в тот день даже в палату не заходил".

Она уточнила, что на следующий день к ней пришли надзирающий прокурор Краснолобов и следователь Харьковской облпрокуратуры Якутин, которые сообщили, что по заявлению о преступлении "открыто уголовное производство №009144 в отношении должностных лиц, которые препятствовали моей доставке в суд".

Экс-премьер рассказала, что прокурор отказался допросить соседку.

"Но я в его присутствии спросила об этом свою соседку. Надо отдать ей должное, она четко и понятно подтвердила, что 15 мая, в день суда, ни начальника колонии, ни конвоя в нашей палате не было", - пишет Тимошенко.

Читайте также: У ключевого свидетеля ГПУ в деле Щербаня нет ни одного доказательства против Тимошенко, - Власенко

"Потом началась моя встреча с защитником, но я несколько раз выходила из комнаты для свиданий, заходила в палату и видела, как начальник охраны грубо и жестко разговаривает с моей соседкой по камере и она плачет", - отмечает заключенная.

"Я уверена, что начался процесс принуждения человека дать ложные показания", - подытожила она.