Государство

Тимошенко встретит свой день рождения с дочерью

Сегодня, 27 ноября, экс-премьеру Юлии Тимошенко исполняется 53 года.

Сегодня, 27 ноября, экс-премьеру Юлии Тимошенко исполняется 53 года.

В этот день в порядке исключения ей дадут встретиться со своей дочкой Евгенией.

Об этом рассказал начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

"Сегодня от Тимошенко поступило заявление с просьбой предоставить возможность встретиться с защитником. Несмотря на то, что распоряжение (в стационарах лечебных учреждений Харькова введен карантин в связи со вспышкой гриппа, - Ред.) не прекратило действие, в порядке исключения такая возможность будет предоставлена. Защитник Евгения Тимошенко уже оповещена", - сказал Колпащиков.

Он также отметил, что при объявлении голодовки в исправительных учреждениях предусмотрено специальная процедура. В частности, осужденного перемещают в отдельный блок; пища подается в строго определенное время, и это фиксируется.

"В нашей ситуации следующее положение: в палате также находится соседка Тимошенко, которая проходит курс лечения. Переместить ее мы не можем. Кроме того, в палате отсутствует возможность видеосъемки и нет сотрудника. Также, как ни банально это звучит, в палате имеется холодильник", - сказал Колпащиков, уточнив, что возможность голодовки в ГПтСУ фиксировать не могут.

Как сообщал портал ДеПо, 26 ноября Тимошенко объявила голодовку.

"Я объявляю бессрочную голодовку для того, чтобы Янукович подписал соглашение об ассоциации с ЕС", - заявила она.

Вчера к экс-премьер-министру Тимошенко, которая в данный момент проходит курс реабилитации в харьковской ЦКБ №5, прибыли соратники.

Однако, в связи с увеличением количества случаев простудных заболеваний посещения ЦКБ №5 ограничены. Встреча не состоялась.