Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко заявил об угрозах со стороны Костанчука

Пятница, 15 Марта 2019, 22:31
Тарас Костанчук, подозреваемый в попытке подкупить кандидата в президента Юрий Тимошенко, угрожал физической расправой ему и его друзьям

Об этом сам Тимошенко заявил в эфире "Громадського радіо", передает "ДС".

По его словам, угрозы касались физических расправ над самим Тимошенко и его друзьями. Юрий Тимошенко рассказал, что накануне подкупа в течение трех дней сотрудничал со следствием.

"Были соответствующие разрешения на прослушивание, съемки. Все наши встречи сняли", - подчеркнул кандидат.

Также, по его словам, на сотрудничество со следствием во время пребывания в СИЗО пошел и Костанчук.

"Костанчук активно сотрудничал со следствием. Ответил на все вопросы. Чистосердечно все рассказал", - сказал Тимошенко.

Политик добавил, что в парламенте вскоре ожидается выступление генпрокурора Юрия Луценко по делу о попытке его подкупить. Выступление состоится после того, как Верховная Рада закончить рассматривать законопроект о языке.

"Он покажет очень интересный фильм, очень интересные видео и очень интересные признания. Вы тогда все увидите", - добавил кандидат.

Напомним, глава "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук, которого подозревают в попытке дать взятку кандидату в президенты Юрию Тимошенко, вышел из СИЗО под залог в 4 млн грн.

Как сообщала "ДС", два человека предлагали доллары в эквиваленте 5 млн грн нардепу Юрию Тимошенко за снятие своей кандидатуры.

Экс-боец АТО Тарас Костанчук, которого задержали за попытку взятки, заявил, что Тимошенко сам не хотел быть "техническим кандидатом".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство