Государство

Тимошенко заявила, что хочет создать собственный "Оппоблок-2"

Лидер "Батькивщины" перечислила всех, кто может туда войти

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко перечислила партии, которые, по ее мнению, могли бы войти в Объединенную оппозицию для действий против власти. Об этом она заявила в кулуарах парламента в четверг, 7 июля, сообщили "ДС" в пресс-службе Батькивщины.

"Объединенная оппозиция может состоять из "Батьквищины", Радикальной партии, Народного контроля, который возглавляет Дмитрий Добродомов, партией "Воля", которую возглавляет Деревянко", - сказала Тимошенко.

По ее словам, пока к ним не присоединилась "Самопомощь", однако переговоры продолжаются.

"Вот такая политическая карта. Оппозиция должна объединиться в том числе с внепарламентскими оппозиционными силами и начинать объединять страну для противостояния террору, который действующая власть начала против украинского народа", - сказала Тимошенко.

При этом она заявила, что против оппозиции начинаются репрессии.

"Начинаются репрессии против оппозиции. Сейчас заряжены все силовые структуры от НАБУ, специальных прокуроров, ГПУ, СБУ, Министерства внутренних дел. Они заряжены на охоту за оппозицией. То, что вы будете видеть - это как раз демонстрация к возвращению при режиме Януковича", - считает Тимошенко.

Как известно, бывшие представители Партии регионов и некоторых других партий в 2014 году объединились в партию под названием "Оппозиционный блок".