Государство

Тимошенко заявляет, что передала Гройсману заявление с подписями всех депутатов о выходе из коалиции

По мнению лидера "Батькивщины" сегодня это заявление должно было быть зачитано в президии парламента

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что заявление с подписями всех депутатов "Батькивщины" утром были переданы спикеру парламента Владимиру Гройсману. Об этом, как сообщает "ДС" в кулуарах парламента заявила Тимошенко.

"Все до единого человека у нас поставили подписи. Эти подписи переданы господину Гройсману. И мы считаем, что они утром должны были объявить о том, что партия "Батькивщина" из этой кланово-олигархического заговора коалиции вышла. К сожалению, такого объявления не было. Поэтому мы вынуждены предъявить публично подписи", - говорит Тимошенко.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной.

"Батькивщина" голосовала за отставку Кабмина, а после того как Кабмин в отставку не был отправлен, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова. 17 февраля "Батькивщина" и о выходе из коалиции.

Отметим, коалиция "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает БПП, "Народный фронт" и "Самопомич". Отметим, ранее о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко.