Государство

"Титушбург" под Радой: сторонники Партии регионов разбили палаточный городок (ФОТО)

Сторонники Партии регионов установили шесть больших палаток перед зданием Верховной Рады и проводят митинг в поддержку политики президента

Сторонники Партии регионов установили шесть больших палаток перед зданием Верховной Рады и проводят митинг в поддержку политики президента Виктора Януковича и правительства.

Как сообщают "Українські новини",  в акции принимают участие около 2 тысяч человек. Они держат флаги ПР и флаги с надписью "За Родину, за Януковича!". Со сцены выступают депутаты от ПР, которые в своих выступлениях акцентируют внимание на успешности политики президента. Также со сцены звучит музыка советских времен.

При этом за территорией палаточного городка на расстоянии около 100 метров находится около 1 тысячи молодых людей спортивного телосложения, которые стоят шеренгой и наблюдают за происходящим.

В то же время, как сообщает "Интерфакс-Украина", около полутысячи противников власти находятся возле здания Кабинета министров. Протестующие держат флаги ВО "Свобода", украинские государственные флаги, флаги ЕС и периодически скандируют "Владу геть!".

Акция проходит и возле администрации президента. Она немногочисленна и ситуация в принципе спокойная. Среди символики – национальные флаги и флаги УНСО.

Меж тем в центре Киева по улицам, прилегающим к правительственному кварталу, практически перекрыто дорожное движение и осложнено пешеходное движение. Это вызвано тем, что улицы, соединяющие Институтскую и Грушевского, частично перекрыты сотрудниками милиции, а частично – самими митингующими. Дорожного движения по Институтской и Грушевского нет до улицы Липской, а автомобили, движущиеся по улице Грушевского от Европейской площади, сворачивают на Парковую аллею.

По Институтской идет постоянное движение участников акции. Их насчитывается около тысячи.

Больше количество сотрудников милиции наблюдается возле здания Верховной Рады, также правоохранители, в том числе бойцы "Беркута", стоят возле здания Кабмина. В то же время, на Институтской правоохранителей практически не видно.

Подходы к Банковой, как и прежде, ограждены. Возле здания администрации президента находится значительное количество правоохранителей, обеспечивающих охрану админздания.

Источник: ZN.UA