Государство

Титушко, Пшук и Приходько отделались условными сроками

Шевченковский райсуд Киева огласил приговор обвиняемым в избиении журналистов 18 мая

Сегодня, 2 сентября, Шевченковский райсуд Киева огласил приговор обвиняемым в избиении журналистов 18 мая на акции "Вставай, Украина". Вадим Титушко получил два года условного наказания, Михаил Пшук и Сергей Приходько - по полтора года условно. Вердикт объявила судья Лариса Радуцкая.

"Суд постановил утвердить мировое соглашение о перемирии между обвиняемыми Титушко,  Приходько, Пшуком и потерпевшими и приговорить Титушко к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года, Приходько – к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,5 года, Пшука – к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,5 года", – объявила судья.

При этом суд обязал Титушко выплатить журналистам Ольге Сницарчук и Владу Соделю по 11 тысяч гривен, а Приходько и Пшука – по 4 тысячи гривен.

Как сообщалось, 30 августа Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство о перемирии Соделя и Сницарчук и трех обвиняемых в их избиении Титушко, Пшука и Приходько.

Четвертый подозреваемый в избиении журналистов во время акции "Вставай, Украина!" 18 мая Андрей Ярошенко не подписал мировую с пострадавшими, так как не признает свою вину.

Уголовное производство в отношении Андрея Ярошенко суд перенес на 9:00 13 сентября.

Источник: НБН