Государство

Тягнибок - "звереющей" милиции: "Посмотрите, что делается в Турции, вас это ждёт!"

Если власть не прекратит политические преследования активистов

В Украине будет протесты по сценарию Турции, если украинская власть не прекратит преследования людей по политическим мотивам. Об этом в Верховной Раде заявил лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Двое активистов в Тернополе арестованы, звереет эта структура [милиция, - ред.]. На прошлой неделе девять активистов "Свободы" были арестованы. Если вы не остановитесь, посмотрите, что делается в Турции, вас это ждет!", - заверил лидер националистов.

Кроме того, по его словам, сейчас проходят обыски в общежитии Киевского политеха.

"К активисту Олегу Загорянскому под видом представителей милиции ворвались люди. Проходят обыски и в квартире активистки "Свободы" Оксаны Шелест", - добавил Тягнибок.

Также политик отметил, что за журналистом издания "Коммерсантъ" Артемом Скоропадским ведется незаконная слежка, и существует реальная угроза его жизни.

Cтоит отметить, что только вчера в Оболонском районе Киева за проведение акции на пути следования кортежа президента Украины  и баннер "Янукович, вон из Киева!" задержали, а затем оштрафовали.

Напомним, что с конца мая в 67 городах Турции прошли антиправительственные демонстрации. Все началось с площади Таксим в Стамбуле, где полиция грубо разогнала протестующих против вырубки деревьев. Народ взбунтовался, беспорядки охватили всю страну. Только вчера было задержано около 1700 человек и ранено свыше 170. Мятежники, среди прочего, обвиняют премьер-министра страны Эрдогана в исламизации общества, авторитаризме и цензуре. В беспорядках уже погибли несколько человек.

Источник: НБН