Государство

Тягнибок: "Для регионалов разговоры о евроинтеграции - ситуативный бизнес интерес и защита своих миллиардов"

идер партии ВО Свобода Олег Тягнибок обрушился с критикой на Президента Виктора Януковича, заявив, что его выступление в Верховной Раде никак не было

Лидер партии ВО Свобода Олег Тягнибок обрушился с критикой на Президента Виктора Януковича, заявив, что его выступление в Верховной Раде никак не было похоже на диалог, которого все ожидали.

"Мы сегодня заслушали выступление президента впервые за полтора года… Говорили, что будет диалог, а никакого диалога не вышло. Был просто монолог и раздача нарядов Верховной Раде", - подчеркнул он во время первого осеннего заседания парламента.

Кроме того, оппозиционер обвинил главу государства в лицемерии во время речи об евроинтеграции страны. Он добавил, что фракция Партии регионов "уничтожает все евроинтеграционные стремления Украины".

"Представители сегодняшнего большинства, представители Партии регионов уничтожают евроинтеграционное направление государства. Для них разговоры о евроинтеграции - это лишь ситуативный бизнес интерес. Они фактически защищают свои миллиарды в оффшорных зонах", - уверен Тягнибок.

Напомним, Янукович так и не дал однозначного ответа: двигается Украина в Европу или в ТС, а заявил, что эти процессы можно совмещать.

Ранее Виталий Кличко обвинил Януковича в декларативности, отметив хорошее настроение во время выступления. Также сегодня первое за долгое время выступление Януковича в Раде вызвало горькое разочарование у Арсения Яценюка

Отметим, что во время выступления в парламенте Президент Виктор Янукович заявил, что не нужно противопоставлять сотрудничество с Евросоюзом и Россией. Также он призвал депутатов как можно скорее поддержать пакет законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Примечательно, что оппозиция не перебивала Януковича и молча слушала выступление Президента. После завершения выступления Президента регионалы и коммунисты апплодисментами провели Януковича, а оппозиция молча продолжала сидеть на своих местах.

Источник: Интерфакс-Украина