Государство

Тягнибок: "Янукович договорился о скидке для своих олигархов, пользы для украинцев - ноль"

То, что Янукович подписал в Москве - абсолютно противоречит национальным интересам Украины. Такую уверенность выразил на брифинге в Штабе национальног

То, что Янукович подписал в Москве (скидку на газ - ред.), - абсолютно противоречит национальным интересам Украины. Такую уверенность выразил на брифинге в Штабе национального сопротивления лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"То, что получили подачку - скидку на газ до 268,5 долларов - люди должны знать, что это не сделано для населения Украины. Потому что от этой скидки пользы для украинцев ноль целых, ноль десятых. Это просто-напросто Янукович договорился о скидке для своих олигархов, которые его окружают. Которые являются владельцами коксохимической и металлургической промышленности", - сказал он.

То же самое, по его словам, касается и кредита: "Точно так же украинцы должны понимать, что это фикция. Во-первых, Россия Украину будет держать все время на крючке. Потому что долг за недобор газа каждый год сохраняется и увеличивается. И этот долг может как раз оцениваться в такую сумму - 15 миллиардов. В любой момент, если украинская власть будет делать какие-то шаги, Россия может принять решение и фактически списать эти 15 млрд за счет долга. Поэтому этот кредит в 5% на 2 года - это просто фикция. И люди не ощутят никакого улучшения от этого привоза якобы огромных денег из Москвы".

Источник: Цензор.НЕТ