Государство

Тягнибок: Захарченко пользовался данными "прослушки" и исказил события 18 мая

"Министру его подчиненные предоставляют информацию, полученную с помощью незаконного прослушивания", - отметил лидер Свободы, рассказав о событиях суб

Оппозиция заявила, что словила министра Виталия Захарченко на прослушивании их переговоров по мобильным телефонам. Такой вывод Александр Турчинов и Олег Тягнибок сделали, выслушав выступление министра внутренних дел в Раде. Захарченко, в частности, заявил, что бронетранспортер в центр Киева провезла оппозиция. 

Отвечая на вопрос, как военная техника попала в перекрытый центр, министр сказал: "Лидеры оппозиции приехали в центр на своих автомобилях: Тягнибок, Кличко и Турчинов. Фактически, они ехали колонной, а за ними ехал бронетранспортер. На нем были флаги "Батькивщины".

На это Александр Турчинов заявил, что он не заехал на машине в центр, а БТР два часа по Киеву сопровождала машина милиции, а внутри также был сотрудник правоохранительных органов.

Лидер Свободы Олег Тягнибок в свою очередь заявил, что он приехал в центр на автомобиле и вышел на улице Прорезной, поскольку дальше проехать не смог, в то время как Захарченко заявил, что Тягнибок приехал со стороны улицы Михайловской. "Министр в своем докладе сказал, что я прибыл на митинг 18 мая со стороны улицы Михайловской. Это неправда. Я остановился на перекрестке улиц Хмельницкого и Прорезной, позвонил Андрею Ильенко, он отвечал за проведение митинга, и сказал что еду с Михайловской. Что это значит. Это значит что министру его подчиненные предоставляют информацию, полученную с помощью незаконного прослушивания телефонных разговоров", - отметил лидер Свободы.

Читайте также: Яценюк обвинил Клюева в организации беспорядков и избиении журналистов

Напомним, 18 мая на улице Большой Житомирской в Киеве во время проведения митинга оппозиции "Вставай, Украина!" группа неизвестных мужчин, среди которых были опознаны члены различных спортивных боевых клубов, напали на представителей ВО "Свобода", которые требовали забрать БТР провокаторов.

Позже возле здания главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской неизвестные молодые люди спортивного телосложения побили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя.

По данным СМИ, группой боевиков в спортивных костюмах мог управлять председатель белоцерковского отделения организации "Молодые регионы". В одном из нападавших на журналистов удалось идентифицировать спортсмена из Белой Церкви, ранее судимого, Вадима Титушко.

Читайте по теме: Во время избиения журналистов засветился глава партячейки "Молодых регионов" - СМИ (видео, фото)