Государство

Только 15-20% боевиков ЛНР и ДНР имеют украинское гражданство, - Тымчук

На сегодняшний день под единым централизованным командованием в составе так называемых "ДНР" и "ЛНР" фактически развернуты 2 армейских корпуса российско-террористических войск (порядка 30-33 тысяч чел)

За прошедшие сутки российско-террористические войска предприняли попытки наступательных действий на Артемовском направлении, обстрелы проводились по позициям украинских войск в районе н.п.Счастье, Донецк, на участке Марьяновка и Красногровка, в полосе Авдеевка - Пески. Об этом пишет на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

На приморском направлении противник подтягивает к переднему краю пополнение живой силы и военной техники. В частности, сосредоточенная севернее Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск получила пополнение в виде 4 танков, 3 БТР-80, 1 БТР-82А, 2 БМП-2 и 4 армейских грузовиков с живой силой.

Сразу в нескольких районах Донецка отмечается скрытая переброска артиллерийских систем ближе к переднему краю методом "переката" (небольшими партиями или отдельными единицами). Артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен.

Фиксируется усиленная боевая подготовка частей и подразделений российско-террористических войск, проводящаяся в основном на 4-х оборудованных "учебных центрах" на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой террористами. Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами, - как кадровыми офицерами, так и наемниками, имеющими значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях.

На сегодняшний день под единым централизованным командованием в составе "ДНР" и "ЛНР" фактически развернуты 2 армейских корпуса российско-террористических войск (порядка 30-33 тысяч чел). Из них лишь 15-20% имеют украинское гражданство, остальная часть - российские наемники.

При этом руководство террористических организаций продолжает проводить "мобилизационные мероприятия". На предприятиях и шахтах на оккупированной территории массово составляются так называемые мобилизационные списки работников, под предлогом подготовки к "наступлению украинских войск".

Как ранее сообщаела "ДС", после серии конфликтов и серьезных потерь в личном составе в результате "зачисток", вожаки остатков формирований т.н. "казаков" на оккупированной территории Луганской области согласились на условия руководства "ЛНР" относительно подчинения руководству этой террористической организации. Принято решение о вхождении "казачьих" формирований в состав "вооруженных сил ЛНР" на правах отдельного "рода войск".