Государство

Только 15-20% боевиков на Донбассе - украинцы. Остальные - россияне, - ИС

Численность российско-террористических войск на Донбассе достигает порядка 30-33 тысяч человек. Из них около 80% - российские наемники.

Как информирует "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"На сегодняшний день под единым централизованным командованием в составе "ДНР" и "ЛНР" фактически развернуты 2 армейских корпуса российско-террористических войск (порядка 30-33 тысяч чел). Из них лишь 15-20% имеют украинское гражданство, остальная часть - российские наемники", - написал он.

Также Тымчук отметил, что при этом руководство террористических организаций продолжает проводить "мобилизационные мероприятия".

 

"На предприятиях и шахтах на оккупированной территории массово составляются так называемые мобилизационные списки работников, под предлогом подготовки к "наступлению украинских войск", - пишет Тымчук.

Как писала "ДС", после месяцев "разборок" за власть между казаками и российскими террористами в "ЛНР", "казаки" приняли решение войти в состав "армии ЛНР".