Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Только цифровым голосованием можно привлечь всех украинцев за рубежом, - Климкин

Пятница, 5 Апреля 2019, 13:23
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин для повышения явки на выборах на зарубежном округе предлагает внедрить цифровое голосование

Он в очередной раз отметил, что в 2014 году явка на зарубежном округе превысила 70 тыс. избирателей, а в 2019 была на уровне 56 тыс, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Почему такая явка? Это вопрос к украинцам, я призвал всех проголосовать, дипломаты для этого много сделали. Я всем говорил, что выступаю за цифровое голосования, только так можно привлечь всех украинцев за рубежом. Это можно сделать, я призываю Верховную раду предусмотреть соответствующие изменения в закон. Ведь даже если мы сделаем больше участков за рубежом и изменим закон, поскольку сейчас можно голосовать только на территории дипломатических учреждений, это проблему не решит. Проблему решит только цифровое голосование", - подчеркнул Климкин.

Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия обнародовала информацию от 199 окружных избирательных участков, в которые входят 29 888 избирательных участков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство