Государство

Толпа кавказцев с криками "Аллах акбар!" устроила пальбу в центре Санкт-Петербурга (ВИДЕО)

Конфликт произошел между двумя группами молодых людей, одна из сторон применила травматическое оружие

В ночь с пятницы на субботу 21 сентября в центре Санкт-Петербурга произошла масштабная перестрелка. Инцидент произошел около 0:40 в районе улиц Думская и Садовая, стрельба велась около одного из клубов на улице Ломоносова возле Гостиного двора.

По словам очевидцев, конфликт произошел между двумя группами молодых людей. Одна из сторон применила травматическое оружие.

Позже на YouTube появилось видео с места событий, на котором слышны многочисленные выстрелы и видно, как несколько групп людей бегут по проезжей части и тротуарам. Автор видео в описании сообщает, что "лица кавказской национальности в количестве не менее 25 щщей, нападают и расстреливают охрану и посетителей одного из баров".

"По результатам предварительной проверки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство)", - сообщили позже в ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства, в результате инцидента 21-летний житель Васильевского острова получил ранение из пневматического пистолета в ногу, а 17-летний житель Невского района - в грудь. Оба пациента находились в состоянии алкогольного опьянения, и после оказания медицинской помощи их отпустили домой.

Также утром в полицию поступило заявление от автовладельца, который в момент конфликта проезжал мимо на автомобиле BMW. Выстрелом из пневматического пистолета ему разбили заднее стекло.

Инцидент стал причиной проведения в Петербурге на следующий день, в субботу, народного схода против этнической преступности. Мероприятием тут же заинтересовались правоохранительные органы и задержали более 20 человек. В понедельник в полиции сообщили, что к административной ответственности были привлечены 16 человек - они получили до 15 суток ареста и штрафы в 10-13 тысяч рублей.

Источник: Фонтанка.ру, РИА Новости