Государство

Томбинский заявил, что сейчас Украину в Евросоюз никто бы не взял

Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский считает, что если бы сейчас решался вопрос подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, ответ был б

Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский отмечает, что все политические силы Украины должны находить консенсус на пути евроинтеграции.

"Было бы хорошо, если бы оппозиция и большинство уважали правила и процедуры, брали на себя ответственность и разделяли эту ответственность", - сказал посол в ходе конференции "Украина - ЕС: на пути к совместному будущему" в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Посол признал, что украинская сторона многое уже сделала, заработал парламент, однако этого пока не достаточно для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Если бы я на сегодняшний день должен был ответить, будет ли подписано сейчас Соглашение об ассоциации, то я сказал бы нет", - заявил европейский дипломат.

Он добавил, что на этом пути начинается новая фаза подготовки к подписанию документа, не менее важная, чем предыдущая. По словам Я.Томбинского, фокус внимания ЕС будет сосредоточен на вопросах демократии, верховенства права и правосудия.