Государство

Томенко пообещал пожаловаться в СБУ, если в Раде не зачитают его заявление о выходе из фракции БПП

Томенко заявил о выходе из фракции после принятия госбюджета на 2016 год

Народный депутат Николай Томенко обещает обратиться в Службу безопасности Украины в случае, если в Верховная Рада не зачитают его заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом, как сообщает "ДС", в ходе согласительного совета Верховной Рады заявил Николай Томенко.

"Владимир Борисович, неделю я просил вас найти мое заявление. Я могу привлечь СБУ, потому что это очень резонансная история о том, как мое заявление о выходе из фракции" БПП "исчезло. Если СБУ не найдет, я тогда обращусь в Высший административный суд с требованием открыть дело о бездеятельности, поскольку это моя политическая позиция, и я от нее не отказывался. Так что надо его зачитать, и я буду активно работать как внефракционный депутат", - заявил он.

При этом спикер парламента обещал, что завтра заявление о его выходе из фракции будет зачитано.

"Я думал, в пятницу зачитали", - отметил спикер.

Как сообщала "ДС", ранее Томенко заявил о намерении выйти из состава фракции партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины. Политик назвал принятый государственный бюджет Украины на 2016 год "МВФовским", а также уточнил, что принятие бюджета силами коалиционных фракций и бывших "регионалов" продлевает срок пребывания Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны.