Государство

Томенко предложил ликвидировать КСУ, а деньги отправить в бюджет

Политик предлагает оставить одного представителя президента в КСУ

Депутат Николай Томенко предлагает ликвидировать Конституционный суд Украины (КСУ), а деньги на его содержание отдать в государственный бюджет. Об этом, как сообщает "ДС" он заявил во время своего выступления с трибуны Верховной Рады.

"У меня вопрос в Конституционный суд, я понимаю, что там очень много работы, ну неужели мы дошли уже до ручки, чтобы в субботу, в выходной день, собирать членов КСУ принимать решения, чтобы они переписали два предложения. Они же, как почта работают - КСУ переписывают два предложения. Давайте так... 99 млн стоит КСУ, я предлагаю ликвидировать его, забрать деньги в общий бюджет, будет один представитель президента в КСУ. Ну какой смысл держать КСУ, 100 млн грн, если он по вызову собирается и переписывает две строки в независимости от текста, который им представляется", - заявил политик.

Напомним, 28 января Рада включила в повестку дня сессии и направила на заключение в Конституционный суд Украины (КСУ) обновленный законопроект № 3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

Стоит отметить, что Конституционный суд Украины (КСУ) признал конституционность доработанного проекта судебной реформы.