Государство

ТОП-10 лучших мест на планете для посещения в 2014 году (ФОТО)

Влиятельный путеводитель Lonely Planet составил десятку лучших мест на планете для посещения туристами в 2014 году

Влиятельный путеводитель Lonely Planet составил десятку лучших мест на планете для посещения туристами в 2014 году.

На первом месте оказалась Бразилия. Кроме бесконечной линии поджаренного солнцем побережья, зеленых тропических лесов и одних из самых красивых на планете колониальных деревушек, в следующем году там пройдет Чемпионат мира по футболу, а в 2016 году - летние Олимпийские игры. Будь то проход через песчаные дюны, усеянные лазурными лагунами национального парка Ленсойс-Мараньенсис, или исследование позолоченных колониальных церквушек в застывших во времени городах таких, как Ору-Прету, или плавание в похожих на аквариум реках в районе Бонито - разнообразие Бразилии заставит вас гулять с открытым ртом.

Второе место в списке лучших туристических направлений 2014 года заняла Антарктика. Путешествие в этот регион Lonely Planet назвала "приключением всей жизни". Включите любую среднестатистическую телепередачу о дикой природе, и вы будете ослеплены величественными айсбергами Антарктиды, откалывающимися ледниками и неизведанными горными хребтами. Или же вы будете наблюдать, как резвятся пингвины, одновременно остерегаясь нападений свирепых леопардовых тюленей и стай касаток, все это - на фоне миллионов морских птиц, которые то вздымаются ввысь, то резко устремляются вниз, к диким водам Южного океана, описывает красоты Антарктики издание.

В этом году отмечается столетие со дня начала печально известной попытки Эрнеста Шеклтона пересечь Антарктику. Посещение этого нетронутого континента (который не имеет коренного населения и фактически не является страной) в 2014 году - шанс взять судьбу в свои руки и проследовать по пути других бесстрашных исследователей - но уже с лучшими удобствами, пишет Lonely Planet.

Третье место в списке наиболее интересных туристических направлений заняла Шотландия. 2014 год будет полон событиями: год буквально расписан на фестивали, концерты и спортивные соревнования мирового уровня. Это и Игры Содружества наций в Глазго, и международный турнир по гольфу на Кубок Райдера в Гленинглзе, Игры Горцев и традиционные фестивали в Эдинбурге. Кроме того, 2014 год объявлен в Шотландии Годом возвращения на родину.

На четвертом месте разместилась Швеция, которую составители рейтинга отметили за хорошую кухню, культуру и страшные истории, намекая на писателя Стига Ларссона, автора знаменитой трилогии "Миллениум" о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер.

Замыкает пятерку лидеров государство в Восточной Африке - Малави. Только представьте: всего через несколько часов после приземления во втором по величине городе Малави - Блантайре, вы зарегистрируетесь в суперлюксовых апартаментах (или разобьете палатку) в диком заповеднике Маджете. Еще десять лет назад он был разорен браконьерами, а в прошлом году благодаря проекту по переселению диких животных получил статус Большой африканской пятерки (традиционное название пяти видов млекопитающих, являющихся самыми почетными трофеями африканских охотничьих сафари, включающее слона, носорога, буйвола, льва и леопарда). При этом вы столкнетесь лицом к лицу с этими животными, а не из надоевшего внедорожника 4WD, используемого во всех лучших заповедниках Африки.

Шестую строчку рейтинга заняла Мексика. Солнечные пляжи Карибского моря с радостью примут вас в свои объятия после зажигательной вечеринки в Канкуне. Здесь к вашим услугам всевозможные бутики и традиционные острые блюда (одних только соусов чили 7 видов). А еще можно вернуться на тысячи лет назад, посетив храмы древних майя.

Следующая страна в рейтинге - Сейшелы. Эти 115 божественных островов разбросаны по Индийскому океану, и здесь есть всё для настоящего отдыха. Возможно, ранее от путешествия на Сейшельские острова вас сдерживал ярлык "для миллионеров", который страна носит на протяжении последних лет. Но сейчас благодаря возросшей конкуренции попасть в этот "рай на земле" можно и без тугого кошелька, утверждает Lonely Planet.

Восьмое место в рейтинге лучших стран для посещения в 2014 году досталось Бельгии. В этой стране множество живописных городов: Брюгге, Антверпен, Гент и Брюссель. Лучшее в мире пиво, чипсы и шоколад - всё это про Бельгию. А еще в 2014 году здесь ожидается колоссальный наплыв туристов в связи со столетием начала Первой мировой войны. Фестиваль памяти продлится до 2018-го.

На девятом месте расположилась Македония. В Скопье - столице республики - все больше туристов с детьми. Здесь можно найти недорогой хостел, высококлассные винные бары, а также одну из лучших клубных сцен в Юго-Восточной Европе. Кроме того, в старинном городе Кратово еще со времен Османской империи сохранились каменные мосты и выложенные булыжниками переулки.

Замыкает десятку лучших стран для туристов в 2014 году Малайзия - здесь намерены принять 28 миллионов посетителей и усиленно к этому готовятся. Чего стоит один только самый большой в Юго-Восточной Азии парк птиц в Малакке, где представлены 6000 птиц более 400 видов. Еще туристов ждут парки развлечений Леголенд и HelloKitty, а любители активного отдыха смогут знакомиться с Малайзией на двух колесах, поскольку велотуризм в этой стране развивается все активнее и местные власти уделяют этому фактору все больше внимания.

Полностью Топ-10 лучших стран для путешествия в 2014 году по мнению Lonely Planet выглядит так:

1. Бразилия
2. Антарктика
3. Шотландия
4. Швеция
5. Малави
6. Мексика
7. Сейшельские острова
8. Бельгия
9. Македония
10. Малайзия

Источник: ДеПоКорреспондент.net