Государство

Топ-8 идиотизмов "Конституции Донецкой республики"

"Причастники Русского Мира" объявили войну не только "правосекам", но и "гомосекам"

Лицо донецкого русского мира

Судя по всему, текст "Конституции ДНР" писался на колене. У той же "ЛНР" документ явно прошел редактирование каким-то политиком, и там нет откровенных глупостей. А вот "Основной Закон" дончан полон противоречий. Например, первенствующей и господствующей верой признается православная вера и при этом указывается, что запрещаются ограничения по признакам религиозной принадлежности. Гарантируется свобода слова, в тоже время от набегов мужиков с автоматами страдают редакции практических всех местных изданий. А заезжих борзописцев вообще бросают в подвалы славянского СБУ. Да и само определение "ДНР", где власть захватили самозванцы, и где господствует право силы, как "независимого демократического и правового государства", не выдерживает никакой критики.   

1. Статья 1, п. 1

-  Донецкая Народная Республика является независимым суверенным демократическим правовым государством...

2. Статья 2, п. 4

- Присвоение властных полномочий или захват власти недопустимы и караются законом.

3. Статья 6, п. 5

- Органы государственной власти Донецкой Народной Республики при осуществлении своих полномочий и при исполнении обязанностей учитывают и уважают традиционные религиозные, социальные, культурные и моральные ценности Русского Мира.

4. Статья 9, п. 2

- В Донецкой Народной Республике первенствующая и господствующей верой является Православная вера (Вера Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания), исповедуемая Русской Православной Церковью (Московский Патриархат).

5. Статья 9, п. 3

- Исторический опыт и роль Православия и Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) признаются и уважаются, в том числе, как системообразующие столпы Русского Мира.

6. Статья 12, п. 2

-  Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому с момента зачатия.

7. Статья 21

- Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. При этом ничто в настоящей Конституции не ограничивает Донецкую Народную Республику в праве проведения политики по защите населения от деятельности религиозных сект в соответствии с законом.

8. Статья 31, п. 3

- Никакие формы извращенных союзов между людьми одного пола в Донецкой Народной Республике не признаются, не разрешены и преследуются по закону.