Государство

Топ-менеджмент Apple "сбрасывает" сотни тысяч акций компании

Шестеро топ-менеджеров Apple продали сотни тысяч акций на общую сумму $86,45 млн

Шестеро топ-менеджеров Apple продали сотни тысяч акций на общую сумму $86,45 млн.

Как сообщает AppleInsider со ссылкой на документы, раскрытые Комиссией США по ценным бумагам и биржам, право продать свои акции руководители получили только 21 июня 2013 года, и почти все незамедлительно им воспользовались.

В частности, ценные бумаги продали главный исполнительный директор Apple Тим Кук, главный финансовый директор Питер Оппенхеймер, глава отдела международного маркетинга Филип Шиллер, старший вице-президент отдела технологий Боб Менсфилд, главный юрист Брюс Сьюэл и старший вице-президент по операциям Джефф Вильямс. 

Читайте также: "Все, что я сделал, устареет, когда мне исполнится 50". Неизвестное интервью Стива Джобса (ВИДЕО)

Издание отмечает, что больше всего акций продал Тим Кук. Глава компании Apple избавился от 41391 штук по цене $413,5, что в итоге принесло ему $17,1 млн.

Филип Шиллер продал акции на $16,3 млн, Джефф Вильямс - на $15,8 млн, Питер Оппенхеймер - на $15,6 млн, Брюс Сьюэлл - на $15,6 млн и Боб Мэнсфилд - на $6,0 млн.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что акции Apple на премаркете в Нью-Йорке опустились ниже психологически важной отметки в $400, сигнализируя инвесторам о разочаровании рынка последними шагами Apple на рынке, а также говоря о неуверенности в скорых революционных новинках производства компании.

Ранее сообщалось, что постепенно проигрывая рынок Samsung, компания Apple решилась на многотысячное увеличение своего штата.

Источник: Корреспондент