Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Торговцам угодили

Пятница, 2 Ноября 2012, 00:00
В Тернополе будет упрощена процедура оформления разрешений на организацию уличной торговли "зимними товарами", в число которых чиновники вкл

В Тернополе будет упрощена процедура оформления разрешений на организацию уличной торговли "зимними товарами", в число которых чиновники включили не только новогодние елки и украшения, но и ряд других. Об этом говорится в проекте решения горсовета, который планируется утвердить до середины ноября. Как рассказали "ДС" в тернопольском управлении торговли, все разрешения на работу в зимнее время (с 1 декабря по 28 февраля) будут выдаваться без проведения конкурса, а список документов, которые необходимо подать в Единый разрешительный центр, несколько сокращен. В частности, чиновники не будут требовать документы, подтверждающие качество и безопасность товаров, а продавцам непродуктовых групп товаров теперь не нужно подавать справку СЭС.

В управлении торговли объяснили, что желающим организовать зимнее торговое место достаточно выбрать на план-схеме интересующий их земельный участок, общее число которых увеличено вдвое (преимущественно новые площадки появятся в спальных районах Тернополя). После этого нужно предоставить в городской совет заявление, выписку из Единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей, а также копии соглашений на вывоз твердых бытовых отходов, уборку прилегающей территории и разрешения СЭС на торговлю продуктами питания.

Коммерсантам инициатива властей понравилась. По словам главы Тернопольской областной организации "Предприниматели Галичины" Ольги Шахин, сезонная торговля в областном центре — это прибыльный бизнес, поэтому на конкурсе, на который выставлялись места для ведения летней торговли, наблюдался ажиотаж. Получить все указанные чиновниками справки предпринимателям не составит труда, и оформить разрешение на зимнюю торговлю теперь будет несложно. Но только в том случае, если в горсовете не потребуют дополнительных бумаг. Впрочем, опрошенные "ДС" торговцы уверены, что для получения "денежного" земельного участка им придется "мотивировать" чиновников. В противном случае лучшие площадки могут оказаться зарезервированными.

Площадки, отведенные длЯ организации
зимней торговли в Тернополе
бул. Тараса Шевченко
бул. Данила Галицкого
ул. Гетмана Сагайдачного
ул. Мира (возле ДК "Березиль")
ул. 15 Апреля (напротив рынка "Орион")
ул. Киевская (возле Дома быта)
пл. Искусств (площадка возле библиотеки)
ул. Лучакивского (возле 16-этажного дома)
ул. Гетмана И. Мазепы (площадка возле дома №2)
перекресток улиц Мира и Дружбы
просп. Степана Бандери (возле магазина "Схидный")
перекресток улиц Леси Украинки и Клима Савуры
ул. Бродивская (площадка возле верхнего тоннеля)
ул. Сливенская (возле магазина "Прогресс")
ул. Митрополита Шептицкого (на территории КП "Предприятие МТО")
ул. Живова (возле ТЦ "Орнава")
загрузка...