Государство

Трагедия на "Днепротяжмаше": рабочие упали с 12-метровой высоты, один погиб

В Днепропетровске на территории "Днепротяжмаша" произошло разрушение крыши здания, в результате чего пострадали люди

В Днепропетровске на территории "Днепротяжмаша" произошло разрушение крыши здания, в результате чего пострадали люди. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления прокуратуры.

"Установлено, что на указанном предприятии в цехе литейно-механического производства тюбингов во время выполнения работ по очистке крыши цеха от шлама произошло разрушение кровли цеха, в результате чего пятеро работников указанного предприятия упали с высоты около 12 метров", - отмечается в сообщении.

В результате падения 29-летний и 38-летний работники, которые не были закреплены страховыми поясами, получили телесные повреждения. Последний с сильнейшими травмами тела и головы скончался в тот же день в реанимационном отделении больницы им. Мечникова. Другой пострадавший сейчас находится в городской больнице с ушибом грудной клетки и переломом левого предплечья.

По факту нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве, повлекшего гибель человека, начато уголовное производство ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Как сообщалось, 6 августа во время планового капитального ремонта на Горловском химическом заводе концерна "Стирол" произошла авария на аммиакопроводе. Из-за разгерметизации трубопровода произошли выбросы жидкого аммиака. При аварии 6 августа погибли 5 работников цеха, 8 августа умер в больнице еще один пострадавший.