Государство

Трагедия по-английски

24 октября Молодой театр представит премьеру спектакля "Бери, люби, беги!" по пьесе Оксаны Савченко "І мені вже не цікаво, як ти там…&q

24 октября Молодой театр представит премьеру спектакля "Бери, люби, беги!" по пьесе Оксаны Савченко "І мені вже не цікаво, як ти там…". Молодой украинский драматург написала свое произведение специально для лондонского театра Royal Court, который специализируется на жанре новой драмы. Автором сценической версии стала британский режиссер Кэролайн Стейнбейс.

В пьесе показано поведение людей в экстремальных ситуациях. Персонажи истории — молодые супруги Андрей и Лора. У них маленький ребенок, они по уши в долгах, и вскоре у них могут отобрать за долги купленное в кредит жилье. Лоре кажется, что уж хуже просто быть не может, но она ошибается: однажды Андрей исчезает. Молодая женщина вынуждена бороться за выживание в одиночку и одновременно искать любимого супруга.

Британка Кэролайн Стейнбейс поставила украинскую пьесу в жанре комедии абсурда. Впрочем, по ее словам, она отнюдь не иронизирует над героями этой истории, а наоборот, сопереживает им. Просто на отчаянные попытки украинской семьи преодолеть жизненные сложности англичанка смотрит со свойственным ее нации юмором.

Помимо Royal Court Кэролайн Стейнбейс работала во многих престижных английских театрах: в Королевском Национальном театре, в Шекспировском "Глобусе" и других известных коллективах. Поэтому ей удается следовать самым актуальным тенденциям театрального искусства. Она балансирует между режиссерскими инновациями, которые нравятся публике, и традиционным классическим жанром, столь близким сердцу критиков. В любом случае, "Бери, люби, беги!" стоит внимания ценителей хорошего европейского театра.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 100 грн.