Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп даст Украине оружие, если у него будет хорошее настроение, - Кучма

Суббота, 16 Сентября 2017, 16:57
Шансы Украины на получение летального американского вооружение выше при администрации президента США Дональда Трампа, чем во время президентства Барака Обамы

Об этом заявил экс-президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма на 14-той Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

"Давайте подождем, когда у него (Трампа) будет хорошее настроение в пользу Украины и какие проблемы будут в отношении России, и он положительно решит вопрос о предоставлении Украине летального вооружения", - отметил Кучма.

Он добавил, что считает администрацию Дональда Трампа перспективнее в этом вопросе, чем администрацию его предшественника.

"Ситуация, которая есть, более перспективна, чем администрация Обамы, потому что в последнее время Обама для Украины никаких, кроме дипломатических, шагов не делал", - заявил Кучма.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что в США на самом высоком уровне рассматривают предоставление Украине летального вооружения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство