Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп любит победителей: Экс-посол спрогнозировал, какими будут отношения США и Украины

Понедельник, 10 Апреля 2017, 19:26
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что отношения между Вашингтоном и Киевом будут развиваться в положительном ключе, однако Украина должна ускорить реформы

Об этом Пайфер сказал в интервью "Лиге", передает "ДС".

"Я думаю, что отношения Украины и США будут развиваться в положительном ключе, если здесь ускорятся реформы: если будет выполнена программа сотрудничества с МВФ, будут приняты сложные решения по пенсионной и земельной реформам, будет осуществлена приватизация, которая остановилась за последние пару лет, будут приняты более сильные меры по борьбе с коррупцией. Украине нужно показать США и Западу стремление к изменениям", - сказал он.

"Украина сделала много полезных вещей за последние два года: в энергетике, повысила тарифы на электричество. Однако до сих пор в восприятии Запада Украина сделала меньше, чем могла, и это делает Украину менее привлекательным партнером в восприятии Трампа. Трамп любит победителей и Украина должна стремиться быть победителем", - добавил дипломат.

Как сообщала "ДС", ранее Пайфер спрогнозировал, что Россия будет продолжать затягивать выполнение Минских соглашений ближайшие семь месяцев, пока в Европе будут продолжаться политические события, которые могут быть выгодны Кремлю.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство