Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп настаивает, что не давил на Зеленского, обвинив Байдена в "ошибке"

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 18:14
Президент США Дональд Трамп заявил, что не сказал ничего предосудительного в разговоре со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским

Его слова цитирует агентство Reuters, информирует "ДС" со  ссылкой на Европейскую правду.

Трамп заявил журналистам, что 25 июля он разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским и у него не будет проблем со своим личным адвокатом Рудольфом Джулиани относительно показаний перед Конгрессом.

"Кандидат демократов в президенты Джо Байден "допустил ошибку, заявив, что никогда не говорил с сыном", - сказал Трамп.

"Он говорил с сыном, он снова солгал", - сказал он.

"Я не хочу навредить Байдену, но он сделал очень нечестное дело", - сказал Трамп.

Как сообщалось, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

Накануне, 19 сентября, юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...