Государство

Трамп уговорил Республиканскую партию США не давать Украине летальное оружие

Этот пункт убрали из официальной программы партии, хотя многие не согласны

Фото: izvestia.nikolaev.ua

Республиканская партия США по требованию представителей избирательной кампании кандидата на пост президента Дональда Трампа исключила из своей официальной программы пункт о предоставлении летального вооружения Украине. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

На собрании комитета "Республиканской платформы" в Кливленде представители кампании Трампа и партийные делегаты добились исключения из официальной программы пункта о предоставлении летальных вооружений, заменив его пунктом об оказании "надлежащей помощи". Предложение представителей Трампа было успешно проголосовано и внесено в официальную платформу Республиканской партии США, пишет The Washington Post.

Издание также отмечает, что по данному вопросу позиция избирательной кампании Трампа противоречит позиции других лидеров республиканцев в области внешней политики.

Как сообщала "ДС", зять кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Джаред Кушнер является прямым потомком белорусских партизан.

Напомним, 11 июля Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил успехи Киева в реформировании оборонной сфере и допустил предоставление летального оружия от стран-членов альянса.