Государство

Транспортники Киева угрожают всеобщей забастовкой из-за задолженности по зарплате

Работники коммунального предприятия "Киевпастранс" обещают завтра не выйти на работу, если правительство сегодня до 20:00 не решит вопрос с выплатой многомесячной задолженности по зарплате

По словам митингующих, соответствующее обращение было передано в Секретариат Кабинета Министров, сообщает "ДС" со ссылкой на КиевVласть.

"Если нам не выдадут долги по зарплате, которую задерживают с августа, мы завтра не выйдем на работу, и в Киеве случится транспортный коллапс", - пообещали сотрудники "Киевпасстранса" на митинге около КабМина.

Так, сегодня вечером участники профсоюза будут решать вопрос о бессрочной забастовке, если проблема не разрешится.

Стоит отметить, что на данный момент коммунальщики прекратили акцию протеста покинув территорию напротив здания Кабмина и разблокировав движение на ул. Грушевского.

По словам сотрудников Управления государственной охраны, митингующие блокировали улицу около 25 минут. Движение было перекрыто тремя автобусами.

В то же время, как сообщает издание "РБК-Украина", представители "Киевпастранса" заявили, что это не они перекрывали движение на ул. Грушевского. "Перекрыли движение не наши. Тут есть лица из каких-то других организаций. Это специально спровоцировали. Сейчас занимаются вопросом, чтобы убрали автобусы. Мы договаривались, чтобы не блокировали движение. Я не знаю, кто это перекрыл", - заявил глава профсоюза "Киевпасстранс" Сергей Болдунюк.