Государство

Транспортный коллапс в Киеве: у Попова уверяют, что ситуация под контролем

С самого утра столицу засыпало снегом. Утром город стал в десятибалльных пробках

По данным Украинского гидрометеорологического центра состоянию на 8 утра 9 декабря в столице выпало 4 сантиметра снега. Для его уборки в городе подготовлено 667 единиц снегоуборочной техники и 6665 работников.

Сейчас столичные автомагистрали расчищают и посыпают реагентами 263 единицы спецтехники, сообщили в пресс-службе КГГА.

"В столице 1000 600 километров дорог, поэтому безусловно, как бы мы не хотели, но за несколько часов убрать снег со всей территории практически невозможно. Снег пошел в 6:15, а в 7:00 все коммунальные службы уже работали в усиленном режиме. Сейчас ситуация стабильная. Основные трассы уже чистые и у нас есть все для того, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, в КГГА считают, что пробки усилились из-за проведения в центральной части города масштабных акций протеста.

"Действительно, ситуация, которая существенно влияет на скорость движения транспорта - это заблокирована центральная часть города. Через центр города проходят важнейшие транспортные артерии, это дороги, которые активно используются и общественным и частным транспортом. Они сегодня полностью заблокированы, а это безусловно влияет на общую ситуацию в городе", - сказал во время расширенного выездного совещания , посвященного готовности городских служб к работе в зимний период , глава КГГА Александр Попов.

По информации Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, для уборки придомовых территорий города от снега жилищно-эксплуатационные организации привлекли 4880 дворников и 176 единиц техники, а также использовали 15,27 тонн песчано-соляной смеси.

Первоначально от снега очищают центральные улицы, остановки городского общественного транспорта, входы / выходы из станций метрополитена, и места массового скопления людей.