Государство

Трассу Одесса-Рени затопило

Большая вода добралась до Татарбунарского района Одесской области

17 сентября большая вода из Тарутинского, Арцизского и Саратского районов дошла до Татарбунарского района Одесской области.

По прогнозам специалистов водного хозяйства дальше она должна была без проблем пройти по г. Кугильник и влиться в озеро Сасык (7 км от пгт . Татрбунары ).

"Но на 138-139 км (перед въездом в Тартарбунары) поток воды не успевал пройти под мостом трассы Одесса - Рени, так как русло реки в том месте было захламлено камышом, возникла угроза подтопления земельных участков жителей пгт. Татарбунары", - сообщили в пресс-службе ГосЧС Одесской области.

Спасателям удалось не допустить подтопления жилых домов, однако вода подтопила приусадебные участки и дорогу Одесса - Рени.

По состоянию на 10:00 в результате сильных осадков в Арцизском, Болградском, Тарутинском, Саратском и Татарбунарском районах Одесской области (в 15 населенных пунктах) всего было подтоплено 408 жилых частных домов, разрушено 38 домов и 85 домов под угрозой разрушения.

Пожарно-спасательными подразделения Одесской области продолжается предоставление помощи местному населения по откачке воды из подтопленных приусадебных участков.