Государство

Трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС по газу пройдут уже сегодня

Готовность принять участие во встрече подтвердили представители Еврокомиссии, а представители РФ дали свое предварительное согласие

 

Трехсторонняя встреча в формате Украина, Россия и Еврокомиссия пройдет в субботу, 14 июня, в Киеве. Об этом сообщает "Немецкая волна" с ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на источник в Минэнерго. Европейская комиссия уже объявила о готовности принять участие в этой встрече.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил агентству AFP, что от российской стороны получено предварительное подтверждение участия. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подвердил агентству Reuters, что подготовка к встрече ведется.

В ходе переговоров будет обсуждаться урегулирование газовых конфликтов между Украиной и Россией.

В "Нафтогазе Украины" ранее заявляли, что переговоры с "Газпромом" зашли в тупик из-за внезапного отказа российской стороны от плана, согласованного в рамках второго раунда трехсторонних переговоров с участием ЕС. Украинскую сторону не устраивает ситуация, когда цена на природный газ может изменяться российским правительством в одностороннем порядке.