Государство

Встреча в Минске идет очень сложно. Переговоры продлены на сутки – нардеп

На сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске должен был решиться вопрос демилитаризации Широкино

Переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе продлены на сутки, сообщил народный депутат Украины от БПП Игорь Насалик, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Прозвучала информация о том, что переговоры (трехсторонней группы, - ред.) переносятся еще на один день, и можно сказать, что они идут далеко не просто. У меня есть такая информация, что еще на сутки (продлеваются, - ред.), в связи с тем, что они очень тяжело идут", - заявил он.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик сообщил, что контактная группа завершила сегодняшнюю работу в Минске, пишет УНН.

"Контактная группа работу завершила, подгруппа безопасности еще работает", - сказал он.

При этом сообщалось, что подгруппа по безопасности все еще заседает.

В свою очередь, Уполномоченная президентом Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила после очередного заседания подгруппы по гуманитарным вопросам, что осужденные, отбывающие наказание на оккупированных территориях Донбасса, могут быть переведены в пенитенциарные заведения на подконтрольных Украине территориях. 

"Есть договоренность о передаче украинской стороне осужденных, отбывающих наказание и которые хотели бы срок заключения отбыть в пенитенциарных учреждениях на подконтрольных Украине территориях. Здесь ведется работа и сейчас уточняются списки и сама процедура этапирования", - написала она на своей странице в Facebook.

Также она сообщила, что к данному процессу хотят привлечь Международный комитет Красного Креста.

Мінськ. На гуманітарній підгрупі ключовими було три теми: робота контрольно - пропускних пунктів, проблеми переселенців ...

Posted by Iryna Gerashchenko on 3 августа 2015 г.

 

Напомним, 3 августа на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске должен был решиться вопрос демилитаризации Широкино. Сепаратисткие источники сообщали, что Киев на переговорах может потребовать ревизии угольных предприятий на неподконтрольных Украине территориях.