Государство

Треть экс-милиционеров Киева не смогли пройти тесты при переаттестации

Их уволят из органов внутренних дел даже без собеседования с представителями общественности

Фото: tsn.ua

По промежуточным результатам аттестации бывших милиционеров Киева и Киевской области будут уволены 37,47% испытуемых (3 тыс. 386 бывших милиционеров). Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Как сообщил Аваков, переаттестация включает в себя три ключевые компоненты - тест GST (general skills test - тест на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные), тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности. Первые два теста проходят с использованием компьютерной техники. Не прошедшими тесты и подлежащими увольнению, по положению о тестах - считаются работники, набравшие менее 25 баллов из 60 по одному из двух тестов. 

Всего, по данным министра, к аттестации в Киеве и Киевской области было допущено 18 тыс. 44 человека. На сегодняшний день прошли первые два теста - 9037 человек (1136 руководителей и 7101 рядового состава), при этом средний балл проходящих аттестацию - 31,57 из 60.

 

По промежуточным РЕЗУЛЬТАТАМ АТТЕСТАЦИИ бывших милиционеров Киева и Киевской области - БУДУТ УВОЛЕНЫ 37,47% испытуемых...

Posted by Арсен Аваков on 27 ноября 2015 г.

"37,47% испытуемых (3 386 бывших милиционеров) получили меньше 25 баллов по одному или по обоим тестам - таким образом, показали очень низкий контрольный результат - будут уволены по результатам аттестации и не будут зачислены в национальную полицию", - заявил Аваков.

5651 человек (52,53% от испытуемых) допущены к заключительному этапу испытаний - собеседованию с аттестационной комиссией с участием общественности и новой службой внутренней безопасности.

"При положительном результате собеседования они будут зачислены в полицейские - хотя очевидно, что отсев и на этой стадии будет значительным", - добавил глава МВД.
Он также напомнил, что окончательно полицейскими станут только те, кто пройдет неформальную переаттестацию. До того момента, допущенные к аттестации зачислены во временный штат.

Напомним, 7 ноября вступил в силу Закон о национальной полиции. Согласно закону, полицейские могут использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины до 31 декабря 2016 года. Также до момента обеспечения полицейских положенной униформой, а органов и подразделений Национальной полиции - соответствующей атрибутикой, работники полиции будут пользоваться форменным обмундированием милиции.

Как сообщала "ДС", руководителем новой полиции была назначена Хатия Деканоидзе, а ее заместителем - главой патрульной полиции Украины - Александр Фацевич.

Переаттестация бывших работников милиции в Киеве стартовала 18 ноября.