Государство

Треть милиционеров, собравшихся работать в полиции, провалили тесты - Аваков

Тестовая часть аттестации закончилась, милиционеры готовятся собеседованию

Более трети кандидатов, сдающих тесты для дальнейшей службы в Национальной полиции Украины, показали очень низкий результат и не смогут продолжать работать в ведомстве. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков во время публичного отчета в Верховной Раде, передает "ДС".

"В настоящий момент 12 тысяч милиционеров прошли переаттестацию. Каждый из них сдал по 2 теста, из которых один тест - General Skills, второй тест - профессиональный. Сейчас каждый из этих милиционеров готовится к собеседованию", - рассказал он.

При этом Аваков отметил, что треть милиционеров, которые проходили переаттестацию, показали очень низкий результат и в дальнейшем не смогут работать в Национальной полиции.

"К великому моему сожалению, более трети сдающих тесты, показали очень низкий результат, который не совместим с дальнейшей службой. Мы потеряли 30% состава только на самом подготовленном киевском поле", - информировал министр МВД.

Напомним, Национальная полиция Украины приступила к работе 7 ноября. Согласно обещаниям министра МВД Авакова, переходный период будет длиться около 6 месяцев.

В обновленной структуре будут работать только те сотрудники, которые пройдут переаттестацию. Процедура проверки профпригодности началась с Киева и Киевской области. Предполагается, что кандидаты на должности в Нацполиции пройдут два теста и собеседования.