Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Три должностных лица "Укрзализныци" отправлены под домашний арест
Суббота, 19 Августа 2017, 15:45
Соломенский райсуд Киева избрал для трех должностных лиц "Укрзализныци", которые подозреваются в злоупотреблении служебным положением, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронных браслетов на срок 59 дней

Соответствующее решение суд принял 18 августа, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу САП.

Также подозреваемых дополнительно обязали сдать документы для выезда за границу, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места проживания и тому подобное.

В настоящее время готовятся ходатайства об отстранении подозреваемых от должностей: директора одного из департаментов ПАО "Укрзализныця" и заместителя директора одного из филиалов ПАО "Укрзализныця".

Досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается.

Напомним, 15 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении экс-заместителю главы "Укрзализныци", действующему директору одного из департаментов и заместителю директора одного из филиалов ПАО "Укрзализныця".

Им инкриминируют совершение преступления по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса ("Злоупотребление властью или служебным положением").

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, являясь членами Тарифной комиссии администрации железнодорожного транспорта - коллегиального органа "Укрзализныци", уполномоченного на установление льготных тарифных ставок на осуществление грузовых перевозок - применили без имеющихся на то оснований в пользу ряда экспедиторов льготные тарифные ставки на перевозки, в результате чего Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины недополучила 10,2 млн долларов доходов.

Как сообщала "ДС", председатель Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков считает, что железнодорожникам нет смысла говорить о 22,5-процентном повышении тарифов на грузоперевозки до устранения операционной неэффективности и коррупции в "Укрзализныце".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство