Государство

Три экс-президента хотят отставки Азарова. Они почему-то его считают ответственным за происходящее

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко считают, что решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоци

Непоследовательное решение правительства вызвало протесты населения и грозит расколом страны.

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко считают, что решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС повергло страну в глубокий политкризис. Об этом Кравчук заявил по итогам встречи с Ющенко и Кучмой, пишет "Сегодня".

"В Украине случился глубокий политический кризис. Причиной кризиса стало непоследовательное решение вопроса реализации курса на евроинтеграцию... Быстрое изменение позиции привело к протестам людей. И эти протесты на сегодня являются угрозой, которая может стать угрозой дестабилизации Украины, причиной раскола страны и привести к тяжелым политическим, экономическим и прочим последствиям", - сказал он.

Кравчук отметил, что он и его коллеги пришли к выводу о необходимости восстановления диалога с ЕС и отставки нынешнего правительства.

"Мы считаем, что должен начаться общенациональный диалог или круглый стол для того, чтобы всестороннее объяснить и разработать общие планы, и разделить ответственность за будущее Украины... Мы категорически осуждаем применение силы по отношению к мирным демонстрантам", - добавил он.

Напомним, оппозиции 3 декабря не удалось выразить недоверие правительству.

Источник: Цензор