Государство

Три РГА в Донецкой области переехали с оккупированной территории

Новоазовская, Тельмановская и Ясиноватская райгосадминистрации перемещены в населенные пункты области, подконтрольные украинским военным

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко подписал распоряжение, согласно которому Новоазовская, Тельмановская и Ясиноватская райгосадминистрации перемещаются на свободные от боевиков территории. Об єтом сообщает "ДС".

"Это позволит, в частности, разблокировать работу органов Госказначейства и, таким образом, обеспечить нормальную жизнедеятельность территорий, подконтрольных украинской власти. Все администрации будут находиться в границах своих районов", - говорится в сообщении Донецкой ОГА.

Новоазовская РГА разместится в селе Виноградное по улице Советской, 226. Тельмановская администрация будет базироваться в поселке Мирное по адресу: ул. Ленина, 6. Ясиноватскую РГА перемещают в поселок Очеретино, ул. Первомайская, 12.

 

Глава региона поручил председателям этих райгосадминистраций, по возможности, вывезти из оккупированных райцентров имущество и документацию. Руководителям также поручено в соответствии с действующим законодательством перевести работников на новое место работы и осуществить государственную регистрацию изменения местонахождения юридического лица.