Государство

Трое украинцев погибли в крупном ДТП с рейсовым автобусом под Ставрополем

Трое граждан Украины погибли и один госпитализирован 3 ноября вследствие ДТП с участием рейсового автобуса с детьми

Трое граждан Украины погибли и один госпитализирован 3 ноября вследствие ДТП с участием рейсового автобуса с детьми и микроавтобуса в районе села Ульяновка Минераловодского района Ставропольского края в России. Об этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Авария при участии микроавтобуса с украинскими номерами произошла сегодня утром. В результате три человека погибли, один в тяжелом состоянии находится в больнице", - рассказал он.

Согласно сообщению на сайте Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Ставропольскому краю, в воскресенье утром произошло лобовое столкновение рейсового автобуса, следовавшего по маршруту "Махачкала - Сочи", и микроавтобуса Renault.

В рейсовом автобусе находилось 34 ребенка в возрасте 10-12 лет и пять взрослых.

По предварительной информации, в рейсовом автобусе один человек погиб, один пострадал, а в микроавтобусе с украинскими номерами погибло три человека и один госпитализирован.

В результате ДТП дети не пострадали.

На месте происшествия работает глава администрации Минераловодского муниципального района, представители транспортной прокуратуры, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, психологи ГУ МЧС России.

Источник: Ukranews