Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Труханов поручил продлить себе отпуск еще на три дня

Пятница, 9 Февраля 2018, 13:40
Неоплаченный отпуск мэра Одессы Геннадия Труханова продлен еще на три дня

Соответствующее распоряжение подписал и.о. мэра Одессы Анатолий Орловский, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Согласно ст. 42 Закону Украины "О местном самоуправлении в Украине", продолжить городскому голове Геннадию Труханову отпуск без сохранения заработной платы сроком на 3 календарных дня - с 09 февраля по 11 февраля 2018. Основание: поручение Г.Труханова", - указано в обнародованном распоряжении №178 К от 8 февраля.

Как сообщала "ДС", 29 января Труханов, хотя и вернулся из второй подряд загранкомандировки, на работу так и не вышел. Мэр взял отпуск за свой счет до 4 февраля.

По данным местных СМИ, мэр отсутствует в городе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск.

Сначала Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Одесское издание "Думская" допускает, что все это может быть связано с активизацией работы НАБУ по "делу Краяна".

Читайте также: Мэр-невидимка. Станет ли Труханов искупительной жертвой Порошенко

Напомним, ранее СМИ узнали, что городской голова Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и является основателем 20 зарегистрированных на Британских Виргинских островах компаний.

8 апреля 2017 года Управление Службы безопасности Украины в Одесской области не нашло подтверждения информации о наличии у мэра Одессы российского гражданства.

В мае того же года Труханов показал справку из Генконсульства России о том, что не имеет российского гражданства. Однако позже налоговая РФ выдала ИНН Труханова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство