Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Труханов в Праге обкатывает чешские трамваи (ФОТО)

Среда, 14 Февраля 2018, 09:26
Во время рабочего визита в Чешскую Республику одесский городской голова Геннадий Труханов посетил два транспортных предприятия в Праге - Kvazar Plus s.r.o и Opravna tramvai

Такая информация сегодня утром появилась на официальном сайте Одесского горсовета, передает "ДС".



В пресс-службе мэрии отметили, что с первым предприятием Одесса давно и успешно сотрудничает в вопросе модернизации трамвайных и троллейбусных систем, а также при покупке новых кузовов трамвайных вагонов и систем управления. Второе предприятие - это трамвайные мастерские, считаются одними из лучших в Европе.

Сообщается, что во время встречи речь шла об организации совместного производства в Одессе. "Кроме того, чешские коллеги выразили готовность принять на обучение специалистов КП" Одесгорэлектротранс ", а также сотрудничать в вопросе развития системы муниципального транспорта", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, пресс-служба мэрии опубликовала фотографии с "трамвайной" встречи Труханова.

Как сообщала "ДС", 8 февраля одесскому городскому главе продлили неоплачиваемый отпуск до 11 февраля. С 12 февраля Труханов якобы находится в командировке в Чехии.

В целом Труханов отсутствует в Одессе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск.

Сначала мэр планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Отсутствие Труханова связывают с активизацией работы Национального антикоррупционного бюро по "делу Краяна".

13 февраля Национальное антикоррупционное бюро заочно сообщило о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и четырем его заместителям.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство