Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Труханова заменили Telegram-ботом

Пятница, 9 Февраля 2018, 17:06
В связи с продолжительным отсутствием мэра Одессы Геннадия Труханова на работе в мессенджере Telegram даже появился бот, заменяющий чиновника

Его создал журналист Николай Яковенко, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Telegram-бот "Труханов слушает" отвечает на вопрос о том, где находится городской голова.

Для начала общения нужно нажать кнопку "Где Труханов?" или "Связь с Трухановым".

На это виртуальный глава города дает разнообразные ответы, в частности: "Есть 1% вероятности, что он сидел за рулем той самой Tesla, которую отправили в космос" или "Труханов или есть в твоей душе, или его там нет. Где он физически - не так уж и важно"; или "Ницше сказал: "Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя". Также и с Трухановым. Задумайся над этим".

Также бот предлагает пообщаться на темы касательно российского паспорта мэра Одессы, акции возле Летнего театра и Евромэрии.

Напомним, и.о. мэра Одессы Анатолий Орловский подписал соответствующее распоряжение, согласно которому отпуск Труханова продлен еще на три дня.

Читайте также: Мэр-невидимка. Станет ли Труханов искупительной жертвой Порошенко

Как сообщала "ДС", 29 января Труханов, хотя и вернулся из второй подряд загранкомандировки, на работу так и не вышел. Мэр взял отпуск за свой счет до 4 февраля.

По данным местных СМИ, мэр отсутствует в городе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск.

Сначала Труханов планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Одесское издание "Думская" допускает, что все это может быть связано с активизацией работы НАБУ по "делу Краяна".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство