Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трюдо обсудил с госсекретарем США, что делать с Украиной

Пятница, 23 Августа 2019, 21:07
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудил с государственным секретарем США Майком Помпео вопросы, связанные с Украиной

Как заявили в пресс-службе премьера Канады, это произошло во время встречи 22 августа, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Премьер-министр и Государственный секретарь поделились мнениями по ряду актуальных глобальных вопросов, в частности о Венесуэле, Иране, Украине, а также Джамме и Кашмире", - говорится в сообщении.

Они также обсудили сотрудничество между Канадой и США в Арктике, при этом премьер-министр подтвердил многолетнюю позицию Канады относительно суверенитета Канады над Северо-Западным проходом.

Премьер-министр и государственный секретарь подтвердили актуальность партнерства Канады и США, которое будет усиленно путем ратификации нового североамериканского Соглашения о свободной торговле.

Трюдо и Помпео обменялись мнениями об отношениях с Китаем и вспомнили о ситуации в Гонконге.

Премьер-министр поблагодарил государственному секретаря за приезд в Оттаву и заявил, что надеется на встречу с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7 во Франции.

Как сообщала "ДС", 22 августа президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо обсудил вопрос недопуска России, осуществляющей агрессию против Украины в состав стран Большой семерки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #США #Канада